Обучающимся

В 2019/2020 учебном году организация образовательного процесса будет осуществляться по четвертям в следующие сроки:

первая четверть – с 2 сентября по 31 октября 2019 года;

вторая – с 11 ноября по 24 декабря 2019 года;

третья – с 13 января по 28 марта 2020 года;

четвертая – с 6 апреля по 30 мая 2020 года.

На протяжении учебного года устанавливаются каникулы:

осенние – 9 дней с 1 ноября по 9 ноября 2019 года включительно;

зимние – 17 дней с 26 декабря 2019 года по 11 января 2020 года включительно;

весенние – 6 дней с 30 марта по 4 апреля 2020 года включительно;

летние – 92 дня с 1 июня по 31 августа 2020 года, для учащихся, завершивших обучение на II ступени общего среднего образования, – 80 дней с 11 июня по 31 августа 2020 года включительно.

Для учащихся I–II классов (ІІІ классов – для учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования) в ІІІ четверти проводятся дополнительные зимние каникулы с 17 по 23 февраля 2020 года продолжительностью 7 дней.

УВД Брестского облисполкома напоминает: Будьте осторожны в глобальной сети!

На территории республики отмечается значительный рост количества обращений граждан по фактам взлома страниц социальной сети «ВКонтакте», завладения мошенническим путем реквизитами банковских платежных карт (номер карточки, дата действия, фамилия и имя владельца, код на обратной стороне карточки) или реквизитами доступа к услуге «интернет–банкинг», последующего хищения денежных средств. Всего по данным фактам только в Брестской области в 2017 году возбуждено более 100 уголовных дел.

В ходе электронной переписки, доверчивые граждане, предполагая, что общаются с тем лицом, кому принадлежит страница в соцсети (друзья, знакомые, родственники) передают фотографии своих банковских платежных карт, сообщают свои паспортные данные, пароли доступа к интернет-банкингу, приходящие в СМС коды, и не задумываясь о том, что страница может быть взломана и электронная переписка ведется со злоумышленником, предоставляют мошенникам возможность удаленно похитить денежные средства с банковского счета, абонентского номера, активировать банковские услуги, совершить с использованием реквизитов банковской платежной карты покупки в сети Интернет.

 

Помните! Чтобы не стать жертвой преступления и сохранить свои денежные средства, не передавайте карточку третьим лицам, не сообщайте реквизиты банковской платежной карты, пароли доступа к интернет сервисам, сведения, поступающие на телефон в СМС.

 

Отдел «К» УВД Брестского облисполкома

 

свернуть

Деловой стиль одежды

Существует ли в Беларуси официальное понятие «школьная форма»?

 Понятия «школьная форма» (в значении «одинаковая для всех учащихся») нет. В учреждениях общего среднего образования введен деловой стиль одежды – строгий выдержанный стиль, предназначенный для посещения учащимися учебных занятий в учреждениях общего среднего образования. Введение делового стиля одежды предполагает воспитание чувства этикета у подрастающего поколения, умение ранжировать одежду на разные стили и понимать значение по ее применению.
 
К комплекту школьной одежды предъявлены определенные требования. Он должен быть многофункциональным, гигиеничным, удобным и соответствовать современным направлениям моды. Учащиеся, их законные представители совместно с администрацией учреждения и педагогическими работниками имеют право выбора модели, цвета и качества тканей, из которых изготовлена одежда делового стиля.
 
свернуть

Изменение в Законе РБ от 12.07.2013 статья 17.3 КоАП

Законом РБ от 12.07.2013 г. статья  17.3 КоАП изложена в следующей редакции:

Статья 17.3 Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, потребление наркотических средств или психотропных веществ, их аналогов в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения

1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, либо потребление в общественном месте наркотических средств или психотропных веществ без наличия врача, либо потребление в общественном месте аналогов наркотических средств или психотропных веществ влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического  или токсикоманического опьянениявлечет наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влекут наложение штрафа в размере от 2 до 15 базовых величин или административный арест.

свернуть

Ответственность за незаконные действия в отношении взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, в контексте борьбы с терроризмом и экстремизмом в Республике Беларусь

 

Оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства – это предметы, представляющие повышенную общественную опасность. Белорусское законодательство очень жестко регламентирует порядок их обращения, круг лиц, которые вправе обладать этими предметами и использовать их.

Читать далее....

свернуть
Общественное объединение "Белорусская ассоциация "КОНКУРС". Посмотреть результаты конкурсов